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Potimarron au Saint-Nectaire

Voici une recette régionale à base de Saint-Nectaire, un fromage auvergnat emblématique, produit à 20 minutes du Clos des Laves.

L'épicerie de Chidrac propose un merveilleux rayon de fromages où vous en trouverez , en circuit-court comme on dit !

 

Cette recette, pour 4 personnes,  est très facile à réaliser et particulièrement adaptée aux soirées d' automne!

 

-Préchauffer le four à 180 degrés.

-Laver soigneusement et creuser 2 potimarrons en gardant un peu de chair et les chapeaux .  Huiler légèrement et saler l'intérieur .

 

- Enfourner environ 30 minutes jusque la chair soit tendre ( test du couteau pointu )

 

- Pendant cette phase de cuisson, préparer une farce avec de l'oignon jaune ciselé et le restant de chair des potimarrons concassée, à faire revenir à la poêle avec 100grs de petits lardons fumés.

- Couper quelques tranches de saint-nectaire ( qui serviront pour faire gratiner l'ensemble ) et le reste en petits cubes à mélanger à 15 cl de crème fraiche , avec un peu de sel et de noix de muscade.

- Puis incorporer le tout dans la préparation  "chair-lardons" tiède.

 

- Remplir les potimarrons précuits, poser la tranche de fromage réservée pour l'aspect gratin, et enfourner à nouveau une dizaine de minutes.

- Sortir le plat du four. Parsemer quelques brins de ciboulette sur le gratin, et c'est prêt.

 

Bon appétit!