C'est bien connu, les auvergnats aiment les fromages persillés comme le bleu d'Auvergne ou la fourme d'Ambert.
Ils aiment aussi les myrtilles, en tartes ou en confitures.
La recette "Bleu-Myrtilles" que je vous propose, plus inédite, est l'alliance des deux.
De quoi régaler les papilles des plus gourmands!
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 2 œufs, 15 cl de lait, 5 cuil à soupe d'huile,.
Ajouter progressivement 200 grs de farine et 1 paquet de levure..
Mélanger pour obtenir une pate assez épaisse dans laquelle incorporez 150 grs de fromage ( du bleu pour un effet plus persillé, de la fourme d'Ambert pour plus de douceur et d'onctuosité ) puis ajouter très délicatement les myrtilles.
Faire cuire au four sous forme de cake, petits cakes ou muffins, en adaptant votre temps de cuisson ( la pointe d'un couteau devant ressortir sèche )
A servir avec une bonne salade assaisonnée à l'huile le noix!