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Petits cakes bleu-myrtilles

C'est bien connu, les auvergnats aiment les fromages persillés comme le bleu d'Auvergne ou la fourme d'Ambert.

 

Ils aiment aussi les myrtilles, en tartes ou en confitures.

 

La recette "Bleu-Myrtilles" que je vous propose, plus inédite, est l'alliance des deux.

De quoi régaler les papilles des plus gourmands!

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger 2 œufs, 15 cl de lait, 5 cuil à soupe d'huile,.

Ajouter progressivement 200 grs de farine et 1 paquet de levure..

Mélanger pour obtenir une pate assez épaisse dans laquelle incorporez 150 grs de fromage ( du bleu pour un effet plus persillé, de la fourme d'Ambert pour plus de douceur et d'onctuosité ) puis ajouter très délicatement les myrtilles.

 

Faire cuire au four sous forme de cake, petits cakes ou muffins, en adaptant votre temps de cuisson ( la pointe d'un couteau devant ressortir sèche )

A servir avec une bonne salade assaisonnée à l'huile le noix!